В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокурор потребовал для депутата Штейн два года ограничения свободы

Представитель гособвинения попросил назначить два года ограничения свободы муниципальному депутату Басманного района Людмиле Штейн по делу о подстрекательстве людей к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

Прокурор потребовал для депутата Штейн два года ограничения свободы
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Прокурор попросил суд назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года», – передает со ссылкой на суд. Ожидается, что приговор огласят 25 августа.

Напомним, другими фигурантами дела являются брат Олег, и другие. По версии следствия, из-за призывов Штейн и других обвиняемых люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, «создав угрозу массового заболевания».

Ранее Преображенский суд приговорил пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш к 1,5 годам ограничения свободы по обвинению в подстрекательстве людей к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

Суд уже назначил один год условного срока брату Алексея Навального Олегу, признав его виновным в подстрекательстве людей к нарушению санитарных правил.

Также в рамках этого дела суд уже приговорил юриста «Фонда борьбы с коррупцией*» (ФБК*, запрещенная в России экстремистская организация-иноагент) и соратника Навального к полутора и одному годам ограничения свободы соответственно.