В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ведущий-антипрививочник призвал вакцинироваться от коронавируса и умер

Американский радиоведущийДик Фаррел, активно выступавший против вакцинации от COVID-19, скончался от коронавируса. Об этом сообщает телеканал WPTV.

Ведущий-антипрививочник призвал вакцинироваться от коронавируса и умер
Фото: AP PhotoAP Photo

Дик Фаррел вел ток-шоу в Южной Флориде. Он выступал против вакцинации против коронавируса и медицинских регуляторов. Главного инфекциониста страны он называл "обезумевшим от власти сумасшедшим лжецом", вакцины считал "мошенничеством", а сам вирус - «выдумкой». Три недели назад Фаррел был госпитализирован.

Его друг Ли Хейр рассказал, что перед смертью Фаррел прислал ему SMS, в котором посоветовал привиться. Он якобы также написал, что вирус - не шутка, и добавил, что и сам должен бы был привиться.

«Дик был ярким, готовым сражаться со всеми без исключения… Он не терпел поражений. Был ли он все время прав? Нет. Он избегал неприятностей? Не всегда. Его смерть - большая потеря. Он был добросердечным и страстным человеком", - описал его бывший генеральный менеджер Radio West Palm Beach Ли Штрассер.

Каждый пятый американец заявляет, что не будет прививаться от COVID. Согласно данным Бюро переписи населения, антипрививочники отличаются по двум основным критериям: уровню доходов (чем ниже доход, тем больше противников вакцинации) и партийной принадлежностью (больше всего противников прививок среди республиканцев).