В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Одного из сбежавших из ИВС приютила пожилая любовница

Одного из сбежавших из ИВС Ивана Цуркану приютила пожилая любовница. Об этом сообщает mk.ru. Цуркану приехал на заработки в Московский регион. Мужчина нашел работу в , на рынке в Грибках на Дмитровском шоссе. Он был водителем — перевозил стройматериалы. Через продавцов Цуркану познакомился с одинокой местной жительницей, которая иногда посещала рынок.

Одного из сбежавших из ИВС приютила пожилая любовница
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Женщина была старше Цуркану на 23 года, воспитывала сына. Она поселила возлюбленного в своей квартире, а позже прописала его в своем жилье. Отмечается, что женщина, скорее всего, не подозревала, что он промышлял кражами в составе банды земляков. Сын женщины вскоре съехал. Отмечается, что он был против данных отношений.

"Алкоголь он [Цуркану — прим. ] не употреблял, занимался спортом. Гантели, гири были в квартире. Когда я приезжал домой, то спотыкался о них. Отношения у нас с ним были на уровне "здравствуйте — до свидания", — сказал сын женщины.

Также он уточнил, что Цуркану на своей машине вывозил краденые вещи. Ранее представители задержали двух сотрудников ИВС в Истре по уголовному делу о превышении полномочий в связи с побегом пятерых заключенных.

Утром 6 августа по Московской области сообщила, что организовала проверку по факту побега из изолятора временного содержания (ИВС) в городском округе Истра пяти подсудимых. Один из сбежавших, 50-летний уроженец Казахстана , является обвиняемым в убийстве "колбасного короля" в 2020 году.