В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Полиция Москвы задержала пикетчика у суда, где оглашают приговор Соболь

, 3 августа. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали пикетчика у здания Преображенского суда Москвы, где оглашают приговор обвиняемой в подстрекательстве к нарушению санитарных норм . Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Молодой человек в очках стоял у суда с плакатом в поддержку Соболь, когда к нему подошли двое полицейских и посадили в машину, после чего увезли в отделение. Задержанный сопротивления не оказывал.

Фигурантами дела о нарушении санитарных норм при проведении 23 января несогласованной акции в Москве стали Любовь Соболь, , участница группы Pussy Riot , глава "Альянса врачей" (признан в РФ НКО-иноагентом) , координатор московского штаба , а также некоторые активисты ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией). В отношении Соболь и ряда других фигурантов дело выделено в отдельное производство.

Как сообщала официальный представитель , организаторы и участники несогласованных акций создали угрозу распространения коронавирусной инфекции. В Москве среди участников мероприятия на Пушкинской площади 23 января находились лица, в отношении которых было принято решение об изоляции по месту жительства в связи с выявлением у них коронавируса.