В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Скончался адвокат по делу Ефремова

Скончался адвокат , участвовавший в процессе по делу .

Скончался адвокат по делу Ефремова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Никулин представлял интересы гражданской жены погибшего в результате ДТП .

О смерти Никулина рассказал его коллега .

«Я узнал об этом случайно: позвонил Вадиму, трубку взяла жена. У меня сразу закралось дурное предчувствие. Супруга сказала фразу, которая теперь врезалась мне в память: «Мы легли спать вместе, а проснулась я одна». Это страшная трагедия, и мне не хватает слов, чтобы выразить всю свою скорбь», - сказал Алешкин «Комсомольской правде».

Коллега выразил соболезнование супруге Никулина и Ирине Стерховой, которая до сих пор пытается добиться, чтобы ее признали потерпевшей по делу Ефремова.

Вадим Никулин дважды пытался войти в дело Ефремова: в суде первой инстанции и на стадии апелляции. Оба раза оказались неудачными из-за того, что потерпевшей стороной была признана официальная супруга Захарова.

Сейчас в Рязани идет судебный процесс, на котором Стерхова пытается добиться признания иждивенкой Захарова. Женщина настаивает, что прожила с Захаровым более 20 лет, и все это время он содержал семью. В этом процессе ей также помогал Вадим Никулин.

ДТП, в котором погиб Сергей Захаров, произошло 8 июня 2020 года. Актер Михаил Ефремов в состоянии опьянения за рулем внедорожника выехал на полосу встречного движения на Смоленской площади в Москве и столкнулся с автомобилем Lada. 8 сентября Пресненский районный суд Москвы приговорил Еремова к 8 годам лишения свободы в . 22 октября снизил срок наказания до 7,5 года.