В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У гаишника из Москвы изъяли автопарк за 40 млн рублей

Второй кассационный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения по поводу взыскания 40 миллионов рублей с экс-старшего лейтенанта столичной полиции, сотрудника Феликса Дунаевского и его жены. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

У гаишника из Москвы изъяли автопарк за 40 млн рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным издания, конфискуемая в пользу государства сумма - эквивалент стоимости автомобильного парка и недвижимости, купленных семьей гаишника, как считает прокуратура, на доходы от коррупции. Незаконные активы у Дунаевского, служившего командиром мотовзвода ДПС ГИБДД по Юго-Восточному округу Москвы, выявили при проведении служебной проверки, назначенной начальником столичного главка МВД .

удалось выяснить, что в 2016 году супруга гаишника потратила 42 миллиона рублей на приобретение машин марки BMW Х5, Porsche Cayman, Porsche Macan S Diesel, Porsche Macan GTS, мотоцикл Yamaha WR 450F. Еще она купила участки земли в Раменском районе Подмосковья. При этом Дунаевский за 16 лет службы официально заработал шесть миллионов рублей, а его супруга вообще не работала. В 2019 году его уволили из-за утраты доверия.

Так как на момент взыскания семья уже не владела машинами и землей, прокуратура выдвинула требование о взыскании эквивалента неподтвержденных доходов. Кроме этого, в суд подали иск на 10 млн рублей и в отношении сына Дунаевского, который тоже проходил службу в ГИБДД и имел нелегальный заработок.