В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВМС США предъявили моряку обвинения в поджоге корабля Bonhomme Richard

ВМС предъявили моряку обвинения в поджоге универсального десантного корабля Bonhomme Richard на базе в Сан-Диего (штат Калифорния) летом прошлого года. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Третьего флота ВМС США, распространенном в четверг.

США вынесли обвинения по делу о поджоге Bonhomme Richard
Фото: ReutersReuters

Как следует из заявления, обвинения были выдвинуты на основании свидетельств, обнаруженных в ходе уголовного расследования.

"Моряк был на тот момент членом команды Bonhomme Richard и обвиняется в поджоге", - отмечается в документе. Имя обвиняемого не раскрывается.

Bonhomme Richard, рассчитанный более чем на 1 тыс. человек личного состава, загорелся 12 июля 2020 года. Корабль тогда находился на базе Военно-морских сил США в городе Сан-Диего. Потушить огонь удалось лишь 16 июля. В результате инцидента пострадали более 60 человек.

17 июля было того же года начато расследование обстоятельств произошедшего. В конце августа агентство Associated Press со ссылкой на источник в командовании сообщало, что причиной пожара мог стать поджог.

В декабре прошлого года ВМС США приняли решение списать Bonhomme Richard в связи с повреждениями, полученными в результате пожара. По оценкам американских военных, ремонт корабля может обойтись более чем в $3 млрд и занять от пяти до семи лет. В связи с этим в ВМС пришли к выводу, что его восстановление не является целесообразным.