В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Воронеже ребенок сломал позвоночник во время спуска с горки батута

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после перелома позвоночника у четырехлетней девочки на батуте в Воронеже. Об этом в среду сообщает СК по региону.

В Воронеже девочка сломала позвоночник на батуте
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

"Следственными органами по по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - говорится в сообщении.

По данным СК, четырехлетняя девочка получила травму во время спуска с горки надувного батута, расположенного на открытой площадке вблизи одного из торговых центров Воронежа. Врачи диагностировали у ребенка перелом позвонков грудного отдела, что предварительно квалифицируется как повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

"Сотрудниками СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, будет изучена необходимая документация, а также назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью. Кроме того, следствию предстоит дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за установку и функционирование детского аттракциона", - сообщили в СК.