В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На пост мэра Владивостока претендуют двое. Шестаков вышел на финишную прямую

28 июля конкурсная комиссия по выбору главы заслушала выступление кандидатов. В результате из шести претендентов были отобраны двое, в том числе, как и ожидалось, основной претендент – нынешний и. о. главы .

На пост мэра Владивостока претендуют двое. Шестаков вышел на финишную прямую
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

На первом этапе были отсеяны кандидаты, которые не смогли представить полный пакет необходимых документов. На втором этапе конкурса кандидаты выступили перед членами комиссии по 10 минут, еще по 5 оставалось для ответов на вопросы.

Кандидаты выступали по очереди в алфавитном порядке: Максим Белобородов, Константин Водзинский, , Руслан Красовский, Екатерина Лысенкова, Константин Шестаков.

Шестаков представил план работы на пять лет и заявил о всероссийском конкурсе на вице-мэра, который будет заниматься образованием. В своей программе и. о. главы города рассказал про ремонт дорог, обратную связь от жителей, общественные пространства и партнерство власти и бизнеса.

Член комиссии, спикер Заксобрания Приморлик рассказал о проблеме жителей Лесного квартала, где массовая жилая застройка натыкается на низкую социальную и дорожную инфраструктуру. По мнению Шестакова, выход один – изыскивать средства, проектировать и строить.

Первый заместитель председателя правительства Приморья Антон Волошко, выступавший на заседании комиссии председателем, отметил, что комиссия в финал должна выбрать минимум двоих кандидатов. Этими людьми после обсуждения стали исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков и главный специалист 2-го разряда аппарата Контрольно-счетной палатыя Екатерина Лысенкова.

В четверг, 29 июля, состоится очередное заседаниеы и финал конкурса. Депутаты проголосуют за одного из двух кандидатов.