В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Ставрополе

Один из подозреваемых в убийстве замначальника отдела угрозыска по Руслана Абовяна задержан. Об этом со ссылкой на следственное управление Следственного комитете по региону сообщает РИА «Новости».

Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Ставрополе
Фото: СкриншотСкриншот

«В ходе совместной работы следователей и оперативных сотрудников задержан 28-летний подозреваемый», — сообщили в ведомстве.

Его схватили в Андроповском районе Ставрополя. В ближайшее время задержанный будет доставлен в СК для проведения следственных действий.

Руслан Абовян был убит около полуночи 23 июля на автостоянке в момент, когда ставил свое авто. В ходе нападения полицейский получил девять огнестрельных ранений и вскоре скончался в реанимации 4-й Городской больницы Ставрополя.

По данным следствия, преступник, стрелявший в Абовяна, скрылся вместе с сообщником на серебристой «ВАЗ-2109». Позже машину нашли брошенной на 289 км трассы «Кавказ» недалеко от села Курсавка. В ориентировке, выпущенной полицией сразу после происшествия, в качестве подозреваемого значился 44-летний уроженец Чечни Заурбек Кениев.