В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянку лишили пенсии из-за смерти тезки

Жительницу лишили пенсии, ошибочно приняв за умершую тезку. Об этом со ссылкой на прокуратуру региона сообщает URA.RU.

Россиянку лишили пенсии из-за смерти тезки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ведомстве отметили, что пенсионерка начала разбираться в ситуации и получила свидетельство о собственной смерти.

«В марте 2021 года умерла тезка заявительницы, каких-либо документов на имя умершей женщины не было обнаружено. Сотрудники ОМВД России по Первоуральску установили личность умершей со слов соседей, установив ошибочно дату рождения, принадлежащую заявительнице», - пояснила изданию старший помощник прокурора области Марина Канатова.

В итоге, после получения данных о смерти женщины, Пенсионный фонд прекратил выплаты. Сейчас надзорное ведомство готовит иск в суд, чтобы аннулировать ошибочное свидетельство о смерти.

Ранее камчатский ветерана труда был признан мертвым и оказался вынужден разбираться с Пенсионным фондом, чтобы вновь получать все положенные выплаты. По данным сотрудников камчатского отделения Пенсионного фонда России, в сентябре из им пришло уведомление о том, что 69-летний Александр Марченко умер еще в марте. В качестве подтверждения был указан номер свидетельства о смерти.

Выплаты ветерану труда были прекращены, однако в ноябре он лично пришел в Пенсионный фонд. В итоге пенсию ветерану труда перечислили за три пропущенных месяца сразу.