В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фигурант дела о коррупции на Ставрополье впал в кому

Один из фигурантов дела о коррупции в госпитализирован, он находится в коме. Об этом в своем аккаунте в Instsgram заявил глава региона .

Ранее министр внутренних дел отправил в отставку начальника Ставропольского управления ГИБДД и его шефа, главу управления по Ставропольскому краю Сергея Щеткина. Не менее трех высокопоставленных силовиков, включая Алексея Сафонова, проходят по делу о получении взяток в составе организованной группы в особо крупном размере.

По версии следствия, силовики организовали преступную группу, которая занималась поборами с водителей большегрузов. Только по одному эпизоду дела озвучена сумма в 19,5 млн рублей. В Сети появились фотографии, предположительно, сделанные в доме Сафонова. На них видно обилие позолоченных элементов, предметы роскоши и золотой унитаз.

По словам губернатора Ставропольского края, все необходимые действия по делу проводятся, а подозреваемые в случае признания их вины судом ответят перед законом.

«Единственная точка «включения» краевых структур в эту историю – медицинская. Одному из подследственных стало плохо. Сегодня он госпитализирован в одну из больниц на территории края, врачи оказывают необходимую помощь. Сейчас пациент находится в коме», - рассказал Владимир Владимиров.

Глава региона не уточнил, кому именно из фигурантов дела стало плохо. Однако, по данным Telegram-канала 112, речь может идти о бывшем сотруднике ДПС Александре Аржанухине, который был уволен из правоохранительных органов год назад по состоянию здоровья.