В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Имущество Арашуковых на 1,3 млрд рублей изъяли в пользу государства

Суд изъял имущество Рауфа и Рауля Арашуковых на сумму, превышающую 1,3 млрд рублей, в пользу государства. Об этом рассказал адвокат подсудимых, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что рассмотрит уголовное дело экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля с участием коллегии присяжных. Об этом рассказывал их адвокат .

"После длительных дебатов суд решил разделить уголовные дела, и оставил шестерых подсудимых, в том числе отца и сына Арашуковых, в Мосгорсуде с участием коллегии присяжных", - пояснял защитник Рауля Арашукова РИА Новости.

Адвокат также отмечал, что дело остальных фигурантов будет рассматриваться в Преображенском районном суде Москвы. Всего в этом деле фигурирует 20 участников.

По мнению следователей, Рауль Арашуков, будучи главой преступной группы, заказал, а его сын Рауф, как участник ОПГ организовал убийства заместителя председателя молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. При этом подсудимые отказываются признавать свою вину. Бывшему сенатору также вменяется два эпизода превышения полномочий и ложный донос.

Двумя годами ранее Рауф Арашуков, один из самых молодых сенаторов, был задержан прямо в зале заседаний . После этого Совфед лишил Арашукова поста сенатора. В Санкт-Петербурге по этому же делу арестовали его отца - Рауля Арашукова, которого следователи считают создателем ОПГ. Под стражей находятся оба Арашукова, а также их родные и друзья, которые занимали высокие должности в газовых компаниях северокавказского региона.