В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Горькая правда: убивший аспирантку историк Соколов написал книгу

Историк , осужденный за убийство своей возлюбленной, 24-летней аспирантки , написал книгу. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Автобиографическое произведение получило название «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти». В нем бывший доцент СПбГУ повествует об основных этапах своей жизни: детстве, юности, любви к французскому императору Наполеону и событиях, которые привели к убийству Ещенко.

«Здесь будет правда о реальной жизни, нелегкой, но часто радостной и удивительной, полной настоящей любви и настоящих разочарований, и наконец, страшного события, разрушившего в одночасье тысячи прекрасных планов, надежд и мечтаний. Горькая правда, но без нытья», - обещает Соколов в предисловии.

Он также отмечает, что его жизнь до трагической ночи убийства была полна «удивительными событиями, интереснейшими исследованиями и находками, радостными моментами прекрасной любви, встречами с друзьями», которые ждали его во всех уголках Европы.

В ноябре 2019 года 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова арестовали по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Соколов дал признательные показания и рассказал, что в день убийства между ним и его возлюбленной Ещенко произошла ссора, в результате которой он четыре раза выстрелил в нее из обреза. Чтобы избавиться от тела, Соколов расчленил его и собирался выбросить останки в реку Мойку. В декабре 2020 года суд приговорил историка к 12,5 года .