В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ОНК: Галявиева перевели в психиатрическую больницу в СИЗО-2

Напавший на учеников и учителей казанской гимназии переведен после экспертизы в институте имени Сербского в психиатрическую больницу в . Об этом РИА Новости заявили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Расстрелявший детей в Казани оказался после экспертизы в психиатрической больнице
Фото: ТАССТАСС

Ранее в ОНК пояснили, что эксперты института имени Сербского признали Ильназа Галявиева невменяемым. Однако в сообщили, что комплексная психолого-психиатрическая экспертиза еще не завершена. Следователи подчеркнули, что у них пока нет медицинских заключений.

Ответственный секретарь ОНК Москвы отметил, что комиссия располагает сведениями о переводе Галявиева в московское «Бутырка».

«Согласно нашей информации, его уже перевели в психиатрическую больницу в СИЗО-2 после проведения экспертизы», - прокомментировал он.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии 175 в Казани, в результате чего погибли девять человек, в том числе семь детей, более 20 человек пострадали. На допросе после задержания стрелок заявил, что напал на школу, потому что всех ненавидит и хотел, чтобы все узнали, что он бог.

Также СМИ была распространена информация, что Галявиев состоял на учете в поликлинике из-за болезни головного мозга. Однако в суде он заявил об отсутствии тяжелых заболеваний.