В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СК повторно запросил дело об аварии в Москве с двумя погибшими детьми

Следователи повторно инициировали передачу из полиции материалов дела об аварии на западе , в которой погибли двое детей. Об этом сообщается на сайте столичного главка СК РФ.

СК повторно запросил дело об аварии с детьми в Москве
Фото: Telegram-канал «Госавтоинспекция Москвы»Telegram-канал «Госавтоинспекция Москвы»

«Принимая во внимание широкий общественный резонанс, с учетом последствий, и в целях объективности повторно инициирован вопрос перед надзорным ведомством о передаче из органов полиции уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в производство России по городу Москве», — говорится в публикации.

Авария, в которой сбили троих детей, произошла днем 16 июля на улице Авиаторов. Самый младший пострадавший – 9-месячный ребенок – в момент аварии находился в коляске, 5-летний мальчик – на самокате, а 3-летний малыш – на беговеле.

В ночь на субботу скончался 5-летний мальчик, а вечером 17 июля от полученных травм умер 3-летний ребенок. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, находившаяся за рулем автомобиля отправлена под домашний арест на два месяца.

Позже председатель комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связям России заявил, что в ближайшее время обратится в , чтобы обжаловать приговор девушке, которая сбила троих детей на западе Москвы.