В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Студента из США Рида этапировали из СИЗО в одну из колонии Мордовии

Студент из этапирован из московского в одну из колоний , то есть в тот же регион, где отбывает наказание осужденный за шпионаж американец . Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

"Сегодня нам сообщили, что Рида этапировали в одну из исправительных колоний Мордовии. В том же регионе отбывает наказание осужденный за шпионаж Пол Уилан. Пока неизвестно, в одной колонии они будут отбывать наказание или в разных", - сказал Мельников.

Как сообщалось ранее, на состоявшейся в июне в Женеве российско-американской встрече на высшем уровне, согласно распространенной информации, лидеры США и РФ и обсуждали тему обмена заключенными. Байден уточнил, что на встрече в Женеве говорил об осужденных в РФ американцах Поле Уилане и Треворе Риде.

Уилан, имеющий гражданство США, а также Великобритании, Канады и Ирландии, был задержан сотрудниками в номере гостиницы "Метрополь" в Москве при проведении шпионской акции 28 декабря 2018 года. Следственное управление ФСБ России возбудило в отношении него уголовное дело по статье 276 УК РФ ("Шпионаж"). признал его виновным и приговорил к 16 годам колонии строгого режима.

Студент из США Рид в прошлом году был осужден на девять лет колонии за нападение на полицейских в Москве. По данным следствия, в августе 2019 года Рид напал на полицейских, которые приехали после вызова жильцов дома на Ленинградском шоссе. Они пожаловались на нетрезвого мужчину, устроившего ссору с несколькими женщинами. Когда иностранца в машине доставляли в отдел полиции, он напал на водителя и его напарника.