В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Контрабандисты вывезли 80 тонн нефти из России на Украину

(ФТС) выявила контрабанду нефти на на два миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Рекордная сумма: раскрыта контрабанда нефти на Украину
Фото: ТАССТАСС

По данным таможенников, через на Украину незаконно переправили 80 тонн нефти.

В ФТС выяснили, что капитан танкера Altai загрузил в нефть, указав пунктом назначения итальянский порт Аугуста. Однако на самом деле нефть отправилась в украинский порт Южный в районе Одессы. Там топливо и было выгружено.

«Капитан танкера от представителя компании-оператора, зарегистрированной в Великобритании, заранее получил рейсовое задание на перевозку нефти на Украину», - заявили в ФТС.

Таможенники добавили, что капитан также получил указание не разглашать реальные данные о порте назначения и получателе груза.

Против участников схемы возбудили уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере (часть 1 статьи 226.1 УК РФ). Первая часть статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы, а также штрафы в миллион рублей.

С1 июня 2019 года российскую сырую нефть, бензин и дизельное топливо, каменный и бурый уголь, пропан, бутан и сжиженный газ можно поставлять на Украину только с разрешения, выданного . Такое решение было принято в ответ на недружественную политику Украины.