В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В «Шереметьево» турист открыл аварийный люк взлетавшего самолета

Задержка вылета рейса, направляющегося из в спровоцировала одного из пассажиров на экстраординарный поступок. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

В «Шереметьево» турист открыл аварийный люк взлетавшего самолета
Фото: ТАССТАСС

Рейс Москва — с вылетом из был задержан из-за ЧП, произошедшего на борту лайнера. После посадки пассажиров на борт, диспетчерская долгое время не давала разрешения на взлет. Почти два часа пассажирам пришлось провести в салоне, поскольку не работала система кондиционирования. По данным канала, некоторым из них стало настолько плохо, что они теряли от духоты сознание.

В конце концов один из пассажиров не выдержал этой пытки и вскрыл носовой люк аварийного выхода по правому борту воздушного судна. При этом автоматически произошел выброс аварийного надувного трапа. В результате вылет рейса задержался на еще более длительное время, поскольку авиакомпании пришлось организовывать замену самолета.

Теперь пассажиру, открывшему люк авиалайнера может грозить уголовное преследование за хулиганство на борту воздушного судна. Согласно пункту «в» части 1 статьи 213 УК РФ за это полагается наказание от 300 000 рублей штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.