«Я помню, как лязгают затворы дверей за спиной и как надевают наручники»: Олег Шишов прокомментировал ...

Сегодня, 5 июля, в Первомайском районном суде огласили приговор в отношении бывшего генерального директора НПО «Мостовик» . Его признали виновным и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

«Я помню, как лязгают затворы дверей за спиной и как надевают наручники»: Олег Шишов прокомментировал ...
© Новый Омск

Сразу после окончания судебного заседания Олег Владимирович выступил перед представителями СМИ: «В уголовном деле нет доказательств моей вины. Более того, я предоставил доказательства того, что обвинение построено на домыслах, на искажении фактов, на искажении показаний свидетелей и других нарушениях закона. Кроме того, должно быть заключение о том, сколько было или не было уплачено налога, но этого в деле тоже нет. Без соответствующего заключения по этой статье обвинять нельзя. Мне трудно сегодня давать комментарии, мне нужно прочитать весь приговор, какие там аргументы, какие доводы. И у меня есть 10 суток на то, чтобы подумать – подавать или не подавать апелляцию. Уверен, что будет подавать апелляцию, поэтому продолжим с ними состязаться уже в апелляционной инстанции. Продолжим тратить на это силы вместо того, чтобы создавать благо, вместо того, чтобы развивать экономику. В нашей компании, которую мы создали вместе со и «АФК-Система» более 2 тысяч работников, большой портфель заказов и многое впереди. И, конечно, я вижу, как изменить облик экономики , но для этого нужно время и силы. К сожалению, очень много времени и сил люди тратят на вот такие разбирательства. за годы войны потерял меньше людей, чем за последние восемь лет.

Видео дня

Моя жизнь уже практически закончена, поработаю еще лет пять-семь. Мне очень многое удалось сделать в жизни, и я этому рад. И я еще продолжаю мыслить, что-то создавать, но я смотрю на то, как креативные, молодые и сильные покидают наш регион в результате давления. Расскажите об этом всем [обращаясь к представителям СМИ – прим. «НО»]. Нельзя оказывать чрезмерное давление на бизнес, ведь из-за этого люди убегают. Просто бросают все и уезжают. И именно эта составляющая наносит наибольшую рану. В последнем слове я сказал, что повторил бы то, что уже сделал ранее. Зная о возможных рисках, не думая о личном. Патриотизм сейчас не ценится, никто даже этого слова не знает. Вот, что неправильно».

Шишов также рассказал немного о том, что чувствует сегодня в связи с тем, что суд назначил ему условный срок вместо реального. «Я помню, как лязгают затворы дверей за спиной, помню, как надевают наручники, чем там пахнет и много что еще помню. В какой-то степени это [условный срок – прим. «НО»] для меня неожиданно. Я хладнокровен, потому что процесс еще не закончен. Исходя из этого каких-то окончательных выводов или планов не делаю. Знаете, наша жизнь намного сложнее. Большинство граждан России живет в каком-то розовом облаке, и, слава богу, что их такое не коснулось. Но если коснулось, то часто бывает, что несправедливо», — высказал свое мнение создатель «Мостовика».

Шишов также пояснил, что все члены его семьи тяжело переживают очередной судебный процесс. Сегодня на оглашении приговора его пришли поддержать супруга, дети, бывший мэр Омска , в свое время бывший главным инженером «Мостовика». Напомним, бизнесмен взял с собой сумку с вещами и был готов к тому, что его могут взять под стражу прямо в зале суда.