В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Рязанской области ребенка насмерть засыпало песком на ремонтируемом участке дороги

ТАСС, 3 июля. возбудил уголовное дело по факту гибели десятилетнего ребенка, которого засыпало песком на месте проведения дорожно-строительных работ на федеральной автодороге Р-22 в . Об этом в субботу сообщается на сайте СУ СК РФ по Рязанской области.

"Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"",- говорится в сообщении.

По данным следствия, днем 3 июля 2021 года недалеко от поселка 10-й год Октября города Михайлова Рязанской области десятилетний мальчик вместе со своими друзьями играл на груде песка, который использовался коммерческой организацией для проведения дорожно-строительных работ на автодороге Р-22 сообщением Тула - - . В результате внезапного обрушения верхней части груды ребенка засыпало песком. Мальчика оперативно извлекли из-под завала, однако спасти его не удалось.