В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трехлетний сын вице-президента МТС выпал из окна

В () из окна коттеджа выпал трехлетний ребенок. Как выяснилось, им оказался сын вице-президента , сообщает Mash.

Сын вице-президента МТС выпал из окна
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Инцидент произошел в коттеджном , где отдыхала семья Ворониных. Мальчик, как это часто происходит летом с детьми, облокотился на москитную сетку, которая не выдержала, и ребенок упал вниз с третьего этажа.

Мальчику удалось выжить, но он получил серьезные травмы. Речь идет об открытой черепно-мозговой травме, переломе темени и ушибе головного мозга. Пострадавшего экстренно доставили в Москву, где он находится под наблюдением медиков НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Следует отметить, что подобные ЧП с детьми в летние периоды случаются часто. Так, в начале июня 2019 в Сальске Ростовской области двое детей 2017 года рождения упали из окна квартиры на пятом этаже. Дети облокотились о москитную сетку и упали вниз. Оба остались живы, но тоже попали в медицинское учреждение с тяжелейшими травмами.

Отмечается, что в большинстве таких ситуаций виновата москитная сетка: детям кажется, что она прочная, как и стекло, но это только иллюзия. Многие обвиняют в этих ситуациях родителей.

Мнения пользователей Сети на этот счет разделились. Нашлись те, кто полагает, что во всем обвинять родителей нельзя, поскольку уследить за детьми не всегда представляется возможным. Так, в середине мая 2019 года из окна дома в Ставрополе, опершись на москитную сетку, выпал восьмилетний ребенок. В результате полученных травм он умер. При этом отмечается, что в этот момент мать погибшего находилась рядом, и все решила «роковая секунда».