В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сафронову предложили сотрудничать со следствием в обмен на звонок матери

В обвиняемому в госизмене советнику главы предложили сотрудничать со следствием в обмен на возможность поговорить с матерью. Об этом РИА Новости рассказал его адвокат Дмитрий Катчев.

Сафронову предложили сотрудничать со следствием
Фото:  Сергей Лантюхов/NEWS.ru Сергей Лантюхов/NEWS.ru

По его словам, предложение исходило от следователя . Тот заявил, что Сафронову в случае «продуктивной работы» сразу же разрешат сделать звонок матери.

Для Ивана это важно, потому что он очень с ней близок. Естественно, это было предложение о сотрудничестве, оно было отвергнуто, — отметил юрист.

Он добавил, что скоро исполнится год, как Сафронов находится под арестом, однако предварительное расследование затягивается, о его завершении речи пока не идёт.

Ранее Сафронову отказывали в возможности позвонить матери, опасаясь, что он может использовать её для скрытого обмена информацией и выполнения заданий иностранной спецслужбы.

Сафронова задержали и арестовали 7 июля 2020 года в Москве. По версии следствия, он работал на одну из спецслужб , передавая секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве и оборонной промышленности России. Ранее он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. В Роскосмосе утверждают, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации.

Ранее Лефортовский суд Москвы в очередной раз продлил Сафронову срок ареста на два месяца. Защита попыталась обжаловать это решение, но апелляцию отклонил. Виновным себя Сафронов не признаёт.