Террористы захватили город в Сомали

Боевики из исламистской заняли важный город Марин Губаи на юге спустя несколько часов после того, как его покинул угандийский контингент из состава миротворческой миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ). Об этом сообщил во вторник новостной портал Somali Guardian.

Фото: Reuters

По его данным, хорошо вооруженные отряды террористов в ночь на 22 июня одновременно вошли в город с разных направлений. Марин Губаи расположен в 40 км от важного портового города Бараве, на который боевики из "Аш-Шабаб" регулярно совершают нападения с целью взять под свой контроль.

Причина отбытия контингента Уганды из Марин Губаи не раскрывается. Командование АМИСОМ пока не опубликовало никакого официального коммюнике в связи с данным событием. В свою очередь руководитель администрации района Нижняя Шабелле Абдулкадир Мохамад Нур Сиди заявил, что угандийский контингент в Марина Губаи должны были заменить регулярные подразделения армии Сомали. "Однако этого не случилось по не понятным пока причинам", - цитирует его сомалийский новостной портал Garowe.