В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр утонувшей Ялты рассказала о ситуации в городе

Мэр Ялты рассказала, как обстоят дела в городе, который два дня заливал тропический ливень. На данный момент в курортном городе два дня безостановочно ведутся аварийно-восстановительные работы, написала глава города в Instagram.

"Расчищаем завалы": мэр Ялты о ситуации в городе
Фото: yalta.rk.gov.ruyalta.rk.gov.ru

По словам Павленко, работы контролируются лично главой республики . Эпицентр работ находится на данный момент на территории микрорайона Кривошты. Там проживает пять тысяч человек, для них организована доставка питьевой воды. Предпринимаются все усилия, чтобы выкачать воду из подвалов и дать свет в дома.

Мы продолжаем активно работать. Более тысячи человек, не покладая рук, трудятся на территории Большой Ялты. Мы расчищаем завалы, очищаем улицы, помогаем эвакуировать людей, которые в этом нуждаются. Главная задача сейчас — обеспечить людей питьевой водой. И, конечно, самая главная задача — это восстановить централизованное водо- и электроснабжение населения, — рассказала Павленко.

Сложной остаётся ситуация в посёлке Кореиз, где вода не уходит и дома продолжают подтопляться с обрушением грунта и разрушением стен. Мэр призвала местных жителей быть на связи с ЕДДС, а также объявила, что власти готовы эвакуировать людей.

Как сообщалось ранее, туроператоры, работающие с Крымом, обязаны предупредить клиентов о неблагоприятных погодных условиях на полуострове, а экскурсионные компании должны перенести экскурсии на поздний период. Такие рекомендации дал .