В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Крым уходит под воду: Ялта повторила судьбу Керчи

По улицам Ялты сегодня, 18 июня с большим трудом проезжают автомобили – после ливня, длившегося всю ночь, город оказался затопленным. Мощный циклон мучает с утра минувшего четверга, вчера также затопленной оказалась . В по республике сообщили, что около 900 человек пришлось эвакуировать, подтоплению подверглись свыше 300 домов.

"Затопило пешеходные переходы – с Московской на Киевскую на 100%, на овощном рынке и "Спартаке" – частично. Службы привлечены, но воды слишком много", – сообщила глава ялтинской городской администрации .

Отмечается, что есть риск, что Ялта останется без света, поскольку из берегов вышла река Водопадная, а в зоне подтопления находится район "Крымэнерго", где располагаются важнейшие источники снабжения города электричеством, передают Vesti.ru.

Глава города призвала местное население и отдыхающих по возможности оставаться дома, так как передвигаться по затопленным улицам опасно, а дождь все продолжается.

В районе Большой Ялты проблемы возникли в Гаспре, где была подтоплена трансформаторная станция, а также Алупке, где на дорогу сошел селевой поток, и Форосу, где была отключена подача воды.

Причиной сильных дождей в регионе стал циклон над Крымом. От него больше других городов и населенных пунктов пострадала Керчь, где выпало около двухмесячной нормы осадков. Из-за случившегося объявили режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба.

Следует заметить, что с самого начала лета в Европейской части России идут тропические ливни. Причем с каждым днем они становятся все сильнее. Так, в среду на текущей неделе на Керчь вылилось 72 мм осадков, что составило 1,5 месячных нормы. Поэтому по городу проплыли не только транспортные средства и пешеходы, но даже и торговые киоски.