В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нетрезвый внук Жореса Алферова угнал такси

Матвей Алфёров — внук знаменитого физика и нобелевского лауреата на днях угрожал водителю такси ножом, а после угнал его машину.

Угрожал ножом: нетрезвый внук Жореса Алферова угнал такси
Фото: InstagramInstagram

24-летний потомок ученого получил образование в Лондонской школе экономики и политических наук, также закончил Лондонский университет. Матвей объездил много стран, а после вернулся в и начал заниматься маркетингом в столичном НИИ молекулярной электроники, учредил со своим партнером компанию в сфере веб-дизайна.

Несколькими днями ранее на молодого человека написал заявление в полицию водитель такси, подвозивший его в подмосковную Немчиновку. Как только Матвей сел в автомобиль, таксист сразу заметил, что парень нетрезв. В течение всего пути пассажир всеми способами хотел унизить водителя, хамил ему и отпускал шутки по поводу авто и внешности таксиста. К окончанию поездки водитель не выдержал и вступил с пассажиром в перепалку, между ними разгорелся конфликт, сообщает kp.ru.

Уже рядом с указанным в заявке домом Матвей неожиданно схватился за нож и начал угрожать. Он потребовал, чтобы водитель покинул машину, а когда получил свое, перебрался на водительское сидение иномарки и хотел скрыться. Но далеко отъехать ему не удалось, вскоре он потерял управление и попал в аварию. Здоровье самого Матвея при этом н пострадало, а транспортному средству был причинен серьезный урон. Став очевидцем произошедшего, водитель такси вызвал наряд полиции.

В настоящее время Матвей Алфёров находится под подпиской о невыезде. Полиция проводит проверку по факту угона машины. Сумму предварительного ущерба оценили в 300 тыс. рублей.