"Меня кинули": россиянка пожаловалась на псевдоюриста

Жительница потеряла 135 тыс. рублей: она пыталась вернуть деньги за авиабилеты в при помощи юриста, оказавшегося мошенником. Преступник получил в распоряжение данные ее банковской карты, украл деньги и исчез.

Фото: depositphotos.com

35-летняя Светлана из Астрахани планировала полететь с семьей в Турцию на майские праздники, однако рейс был отменен из-за приостановки авиасообщения.

"Меня кинули на 135 тысяч в апреле 2021 года. Я купила срочные и очень дорогие билеты в Турцию на майские. Всего вышло около 300 тыс. рублей - летели я, мой муж и дети, а у меня их трое, - рассказала она "Газете.Ru". - В середине апреля власти закрывают границу. Мы долго пытались вернуть деньги за билет, но в авиакомпании нам сказали, что они не могут".

Авиаперевозчик предложил заменить билеты на рейс до или . "Я тогда подумала: а с каких пор билеты по такие дорогие? Я хотела детей и себя на море отвезти, а в Сочи мы обычно на машине ездим и все накопленные деньги вбухиваем в отель, развлечения и так далее. Там ведь совсем не дешево", - продолжила астраханка.