В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Автоинспектор погиб во время оформления ДТП в Подмосковье

Сотрудники погиб во время оформления ДТП на участке автодороги М10 в Истринском районе , сообщила старший помощник руководителя по Московской области . Об этом пишет РИА «Новости».

Автоинспектор погиб во время оформления ДТП в Подмосковье
Фото: ТАССТАСС

«По предварительным данным, 12 июня на участке автодороги М10 в патрульную машину сотрудников ДПС, прибывших на место дорожно-транспортного происшествия для оформления аварии с участием трех автомобилей, врезалась фура, ехавшая по направлению в сторону Твери. В результате ДТП один из сотрудников полиции погиб, второй сотрудник был госпитализирован с переломом ноги», - сообщила Врадий.

Следственный отдел по Истре ГСУ СК по Московской области завел дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб сотрудник полиции. Уголовное дело в подобных случаях возбуждается по части 3 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Она подразумевает наказание в виде либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Майор Врадий пояснила, что в данный момент проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются водитель фуры, а также свидетели и очевидцы аварии.