В Крыму возбудили уголовное дело против чиновников из-за ларьков на пляже

Уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами полномочий при размещении торговых объектов на пляже возбуждено следственными органами в Сакском районе , сообщили 11 июня в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.
По предварительным данным следствия, с апреля 2016 по октябрь 2017 года администрация Новофедоровского сельского поселения заключила договоры на благоустройство муниципального пляжа и право размещения на нем торговых объектов с предпринимателем. При этом, считает следствие, договоры были заключены на заведомо невыгодных для администрации условиях: коммерсант разместил на пляже 150 торговых павильонов бесплатно.
«Соответственно, у индивидуального предпринимателя отсутствовали обязанности по внесению средств в бюджет администрации, а уполномоченные лица сельского поселения длительно продолжали реализацию договора на неоплачиваемое размещение объектов НТО в интересах конкретного лица», — уточнили в СК.