В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МВД подало иск к генералу из-за поношенной куртки

Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения подал иск к экс-замглавы Следственного департамента министерства . Об этом сообщает РБК.
МВД подало иск к генералу из-за поношенной куртки
Фото: ТАССТАСС
Заявление зарегистрировали в Тушинском суде 28 мая. 17 июня должна состояться беседа по иску.
Согласно сведениям в карточке на портале Мосгорсуда, ситуация связана с «возмещением ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей по искам работодателей».
Предметом спора стала «не доношенная по сроку генеральская куртка» Краковского. Сумма иска составляет порядка 80 тысяч рублей, заявил его адвокат .
«Сроки носки не вышли, он должен был ее вернуть. Но как бы он ее вернул, если его арестовали?» — подчеркнул он.
Ушаков не исключил того, что дело повернется «другую сторону». Тогда, по его словам, «придется МВД отзывать свои иски и восстанавливать его на службе».
Александр Краковский, бывший замглавы СД МВД и следователь по особо важным делам обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с преследованием владельца компании Optima Development .
10 июня освободил их. не стала утверждать обвинительное заключение по делу генералов. Глава ведомства сообщил, что их обвинение «основано на предположениях», а веских доказательств их коррупции за год так и не обнаружилось.