В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приставы разыскивают имущество и деньги Навального на 29 млн рублей

Судебные приставы разыскивают имущество и деньги основателя (ФБК, внесен в список организаций, выполняющих функции иностранного агента) , чтобы взыскать с него 29 млн рублей по решению судов. Об этом со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов пишет «Интерфакс».

ФССП решила взыскать с Навального 30 млн рублей
Фото: ТАССТАСС

Глава ФССП отметил, что, несмотря на то, что Навальный отбывает наказание, исполнительное производство продолжается. Приставы уже выяснили, что блогеру ничего не принадлежит, кроме единственного жилого помещения.

«А у нас по Гражданско-процессуальному кодексу обращение взыскания на единственное жилое помещение не производится. Будем дальше искать - денежные средства, имущество», - пояснил он.

Аристов отметил, что срок исполнительного производства - три года и все, что будет появляться у Навального в течение этого периода, «конечно, будет взыскиваться». При этом он подчеркнул, что действия приставов не какие-то «эксклюзивные»: в отношении Навального действуют так же, как и в отношении любого другого гражданина.

Также, по его словам, приставы ведут работу и в отношении ФБК и уже ввели запреты на исключение фонда из реестра юридических лиц для того, чтобы изучить его имущественное положение.

В феврале суд изменил Навальному условный срок лишения свободы на реальный по делу «», так как он неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни. После вынесения приговора он был этапирован в 2 во Владимирской области.

Арбитражный суд Москвы также взыскал с Навального, Фонда борьбы с коррупцией и по 29 млн рублей в качестве компенсации по иску компании «Московский школьник».