Имущество блогера Анатолия Шария арестовали

Печерский районный суд наложил арест на имущество блогера . Об этом сообщило в среду украинское издание "Цензор.нет" со ссылкой на источник.
Фото: соцсети
"Печерский суд арестовал жилье и банковские счета Анатолия Шария, которого на подозревают в государственной измене", - говорится в сообщении.
Отмечается, что арест распространяется на виллу блогера в Испании, жилье, а также банковские счета в Испании, России и Люксембурге.
Окружной административный суд Киева в марте открыл производство по иску Украины о признании деятельности Партии Шария противоправной и о ее запрете в стране.
Партия принимала участие в выборах в местные органы власти в конце октября 2020 года. Ей удалось провести депутатов в городские советы Харькова, Одессы, Мариуполя и ряда других городов юга и востока Украины. В феврале горсоветы Черновцов, Ивано-Франковска и Каменец-Подольского призвали президента страны , секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и главу запретить деятельность партии, утверждая, что она продвигает интересы России.