В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно, где похоронят убитого ДПСником Векила Абдуллаева

Накануне в прошла целая серия акций, посвящённых памяти погибшего парня. По городу проехала вереница машин с портретами Векила Абдуллаева, а земляки уроженца вышли на митинги и пикеты. Всестороннего расследования уголовного дела от новосибирских следователей потребовали и представители посольства в РФ.

Корреспондентам «Прецедента» удалось выяснить, что парня похоронят в селе Аз Каклиани, которое находится в районе Дманиси в Грузии. Тело убитого отправят туда грузом-200 на самолёте уже сегодня, 1 июня.

— Сейчас тело находится в областной больнице Новосибирска. Будет организована доставка груза-200 в Грузию, — говорит источник «Прецедента». — Похороны в Грузии состоятся в четверг. Так решено, потому что родители парня находятся в Грузии, и так должно быть согласно обычаям и традициям, хотя сам парень жил и учился в . Родители — родом из Грузии, в Новосибирск они вернутся после прощальной церемонии.

Тем временем, семью перевезли из Мошково, где и случился конфликт, в Новосибирск. Ранее в посёлке, после того как азербайджанец получил пулю в висок, назревал конфликт — там проживали и близкие и , и убитого Векила Абдуллаева.

— Десятки друзей и родственников 19-летнего Векила А., в которого случайно выстрелил сотрудник ДПС при задержании, пришли в поселок Мошково Новосибирской области. Люди окружили местную больницу, в которой лежит пострадавший. Также они прошли мимо полицейского участка, поэтому дежурный отдел поставили под строгую охрану, — рассказали о происходившем свидетели из Мошково.

Напомним, сам Александр Гусев вчера, 31 мая, был арестован Центральным районным судом: ближайшие два месяца он проведёт в №1. Автоинспектор сообщил корреспонденту «Прецедента», что с удовольствием пообщался с журналистами, если бы ему предоставили такую возможность.

Елена Отмахова