В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стрелявшему в голову полицейскому грозит более суровое наказание в Новосибирске

Уголовное дело в отношении сотрудника , применявшего табельное оружие, переквалифицировано под более серьезную статью.

Стрелявшему в голову полицейскому грозит более суровое наказание в Новосибирске
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В субботу 29 мая в Мошковском районе Новтрудник ГИБДД при задержании случайно выстрелил в голову 19-летнему выходцу из Груоторый постарался отбить своих товарищей от правоохранителей.

Слезбудил уголовное дело по статье «причинение тяжкого вредя по неосторожности» в отношении полицейского. Парня в крайне тяжелом состоянии доставили в медицинское учреждение, где он впал в кому, а спустя сутки скончался, в результате дело переквалифицировали.

«В связи со смертью 30 мая 2021 года потерпевшего следствием принято решение о переквалификации действий обвиняемого с ч. 1 ст. 118 УК РФ на ч. 1 ст. 109 УК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Полицейскому грозит тюремное заключение сроком до трех лет. Напомним ранее сотрудник ГИБДД и его товарищ в деталях описали события того рокового дня. Правоохранитель объяснил, почему достал оружие и как произошел выстрел.