В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ярославские энергетики ответили на гибель стада памяткой о безопасности

В « Центр Ярэнерго» не стали комментировать по существу гибель стада коров в Некрасовском районе от удара током. В ответ на просьбу пояснить причины происшествия энергетики прислали памятку о безопасности.

Ярославские энергетики ответили на гибель стада памяткой о безопасности
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 мая около деревни Легчаниха четыре коровы местного фермера погибли от удара током от упавшей линии электропередач. Об этом рассказал владелец коров. Вот как прокомментировали это событие в энергосетевой компании:

«Филиал «Россети Центр Ярэнерго» обращает внимание владельцев домашних сельскохозяйственных животных на запрет их бесконтрольного выпаса вблизи действующих объектов электросетевого хозяйства. Бесконтрольное нахождение скота рядом с энергообъектами опасно, это может привести к гибели животных», — сообщили в филиале «Россети Центр Ярэнерго».

Энергетики обратили внимание, что выпас сельскохозяйственных животных в охранной зоне ЛЭП является нарушением «Правил установления охранных зон объектов электросетевого о хозяйства». Нарушают ли какие-либо правила лежащие на земле под напряжением провода, в компании не уточнили.

Свою проверку по этому факту проводит полиция.