В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК возбудил дело после падения ребенка с аттракциона в парке Майкопа

, 21 мая. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении контролера-посадчика аттракциона городского парка культуры и отдыха Майкопа после падения с него ребенка. Контролер подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила в пятницу пресс-служба по республике.
"Следственным отделом по Майкопу СК РФ по по результатам доследственной проверки в отношении контролера-посадчика аттракциона возбуждено уголовное дело. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ)", - говорится в сообщении.
По данным следствия, подозреваемый при посадке 14-летней девочки на аттракцион "Сатурн" в соответствии с должностной инструкцией не разъяснил подростку правила безопасности во время нахождения на аттракционе и не проверил надежность застегнутого ремня безопасности. В результате допущенных нарушений контролера запорный элемент ремня безопасности раскрылся во время вращения аттракциона, девочка выпала с качели, ее здоровью причинен тяжкий вред.