В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пожар под Иркутском охватил половину посёлка

24 дома горят в посёлке Дальний , сообщили в местном . Всего на территории населённого пункта расположено 48 домов, из которых только 35 — жилые, передаёт .

Сейчас горят 11 жилых и 13 нежилых зданий. Пожарные предупредили, что пламя может распространиться на другие постройки.

Сейчас Дальний региональный главк МЧС перевели в режим функционировании при чрезвычайной ситуации. Спасатели эвакуировали 15 человек, которых разместили в здании местной администрации. Всего в посёлке проживает 68 человек.

Общая площадь пожара составляет 1150 квадратных метров. МЧС доставило на место 15 десантников Авиалесоохраны вертолётом Ми-8.

Тушение пожара осложняется сильным ветром. В профилактических целях в населённом пункте отключили электричество. По предварительным данным, причиной ЧП стал человеческий фактор. В Министерстве лестного комплекса региона считают, что пламя могло вспыхнуть из-за проведения сварочных работ.

Семь лет назад в этом посёлке уже был серьёзный пожар. Тогда огонь уничтожил треть населённого пункта.

15 мая пожар в частном доме в деревне Большая Заимка Заларинского района Иркутской области унёс жизни двух девочек двух и четырёх лет. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о неосторожном причинении смерти двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.