В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жену посла Бельгии обвинили в избиении продавщиц в Сеуле

Жена посла в избила двух продавщиц в , сообщает издание Le Figaro со ссылкой на южнокорейских правоохранителей. По данным полиции, жена дипломата, Сян Сюециу, примерила две вещи в магазине одежды в Сеуле и поспешила к выходу. Сотрудница магазина сразу же побежала за ней, чтобы узнать, что на ней было надето.

Жена посла Бельгии избила продавщиц в Сеуле
Фото: DepositphotosDepositphotos

Предположительно, именно это вызвало ссору. На кадрах видеонаблюдения, распространенных южнокорейскими СМИ, видно, как женщина потянула за руку и ударила продавца по голове, а затем ударила другую сотрудницу, которая пришла на помощь.

Сама женщина сослалась на дипломатический иммунитет, чтобы избежать судебного преследования. В свою очередь ее супруг, посол Питер Лескуйе выразил свое сожаление в связи с этим инцидентом.

"Какими бы ни были обстоятельства, ее реакция неприемлема", - признал дипломат.

При этом в посольстве Бельгии заявили, что " поддерживают право жены посла на неприкосновенность".

Ранее сообщалось, что игрок АПЛ, нападающий "Шеффилд Юнайтед" стал участником драки и был арестован полицией. Футболист подрался с прохожим, который снимал спортсмена на видео. Макбарни выбил телефон из его рук, попытался сломать гаджет, ударив ногой, а после принялся избивать и самого снимавшего.