В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Сжечь учительницу": почему родные боялись "казанского стрелка"

Пять лет казанский стрелок предлагал одноклассникам сжечь учительницу. Об этом сообщает телеграм-канал Life Shot.

11 мая, как сообщал «Рамблер», 19-летний Галявиев открыл стрельбу в гимназии 175 в , в результате чего погибли девять человек, в том числе семь детей, 23 человека пострадали.

После задержания нападавший заявил сотрудникам , что напал на школу, потому что всех ненавидит и хотел, чтобы все узнали, что он бог. возбудил в отношении него уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом». Суд заключил его под стражу.

Недавно Life Shot опубликовал переписку Галявиева с бывшими одноклассниками, имевшую место пять лет назад. В ходе нее он привел советский рецепт коктейля Молотова, предложил скинуться на ингредиенты и сжечь учительницу математики.

«Ильназ, у нее дети», — ответил ему один из одноклассников.

Староста группы, в которой Галявиев учился в колледже ТИСБИ, Роберт Сибгатуллин рассказал «Комсомольской правде», что однажды тот заявил ему, что у него есть своя секта, он — вербовщик. Собеседник в правоохранительных органах сообщил изданию, что родные боялись Галявиева физически и съехали от него в другую квартиру. Однажды, когда он приехал к ним и потребовал отдать ему нож, старший брат побоялся открыть дверь.

Ранее СМИ опубликовали переписку Галявиева с бывшими одноклассниками, в ходе которой он высказал мнение, что бродячих собак надо отстреливать десятками тысяч, а ответственных за данный вопрос чиновников сажать за халатность тысячами.