В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Я не должна плакать": учительница рассказала о ЧП в Казани

Во время нападения на гимназию в учеников 11-го класса успокоила информация от брата учительницы — сотрудника . Об этом педагог сама рассказала РИА Новости.

Позавчера, как сообщал «Рамблер», 19-летний открыл стрельбу в гимназии 175 в Казани, в результате чего погибли девять человек, в том числе семь детей, 23 человека пострадали, 20 из них — дети.

Сегодня учительница обществознания из 175-й гимназии рассказала РИА Новости, что, когда поняла, что в школе что-то произошло, вместе с учениками 11-го класса, у которого вела урок, закрыла дверь и окна. Все они переместились в конец класса и присели. Педагог призвала подростков не паниковать.

«Осознавала, что я не должна заплакать. Слышали выстрелы, взрыв. В это время говорю детям: "Звоните родителям, поддерживайте с ними связь". В это время звонит мой двоюродный брат, он работает в МЧС, и говорит: "Мы все знаем, все службы выехали, будьте спокойны". Вот эта информация, которую я довела до детей, успокоила, и мы взяли себя в руки», — рассказала она.

Сотрудники задержали Галявиева. По данным СМИ, он заявил им, что напал на школу, потому что всех ненавидит и хотел, чтобы все узнали, что он бог. возбудил в отношении молодого человека уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом». Вчера Советский районный суд Казани заключил его под стражу до 11 июля.