В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омский министр здравоохранения пропал без вести

Министр здравоохранения пропал без вести, отправившись на охоту, сообщают «Коммерческие вести».
Омский министр здравоохранения пропал без вести
Фото: ТАССТАСС
В пресс-службе по региону рассказали, что днем 7 мая 49-летний мужчина выехал на квадроцикле с базы в деревне Поспелово Большеуковского района на охоту и не вернулся. Сначала пропавшего разыскивали его знакомые, 8 мая к ним присоединились сотрудники полиции, , охотинспекторы и местные жители.
Отмечается, что поиски осложняются труднопроходимостью местности, в частности наличием заболоченных участков.
Два источника уточнили, что пропавшим является министр здравоохранения Омской области Мураховский. Другой источник подтвердил, что глава регионального уехал на охоту в Большеуковский район и перестал выходить на связь со второй половины дня 7 мая. Позже полиция подтвердила, что пропавший является главой омского Минздрава Мураховским, передает ТАСС.
По данным СМИ, перед пропажей Мураховской по рации сообщил другим охотникам, что его квадроцикл застрял, поэтому дальше он пойдет пешком. Позже квадроцикл Мураховского нашли на болотах в лесополосе недалеко от Поспелово. В какую сторону мужчина пошел пешком неизвестно.
Сейчас в поисках чиновника участвуют свыше 60 человек, привлечена авиация. Могут подключиться водолазы, сообщают СМИ.
Мураховский занял должность министра здравоохранения Омской области в ноябре 2020 года. До этого он возглавлял омскую больницу скорой медицинской помощи 1.