В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Разработчик «Бурана» получил травмы головы в СИЗО

Ученый Александр Кибальченко, арестованный по обвинению в организации убийства, получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом правой височной кости в . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.
По словам собеседника агентства, Кибальченко не пришел в суд, рассматривавший продление его ареста, из-за полученных травм.
Сейчас ученый находится в психиатрическом стационаре СИЗО. Источник ТАСС заявил, что травмы он получил «при неисследованных обстоятельствах».
Как сообщал «Рамблер», следователи подозревают Александра Кибальченко в заказе и организации убийства его бывшего зятя. СМИ называют Кибальченко доктором технических наук и одним из разработчиков космического корабля «Буран».
По версии следствия, ученый заказал убийство из-за развода мужчины с его дочерью и споров о том, где будут жить его внуки. В СК заявили, что за преступление он заплатил исполнителям 50 тысяч долларов.
Адвокат 63-летнего профессора заявил, что Кибальченко все обвинения отвергает. Юрист считает, что его подзащитного оговорил один из фигурантов дела. Карабанов просил выпустить ученого под залог в десять миллионов рублей, но суд продлил арест до 5 июня.