Водитель мини-погрузчика избил до смерти пожилого сторожа в Новосибирске

Пьяный 32-летний новосибирец обвинил 56-летнего коллегу-собутыльника в пропаже своих документов и кошелька: конфликт перерос в драку, в результате которой пожилой мужчина скончался от обширной открытой черепно-мозговой травмы. 
Коллеги работали на строительном объекте в Советском районе возле торгово-развлекательного центра «Гигант», передают в пресс-службе НСО. Следователи установили, что ночью 9 февраля 2021 года между пьяными 56-летним сторожем и 32-летним водителем мини-погрузчика BobCat развязался конфликт. Причиной перепалки стала пропажа личных вещей бульдозериста. Молодой человек посчитал, что их похитил его товарищ. 
«Посчитав, что сторож его обокрал, молодой человек, находясь на уличной территории строительного объекта, нанес пожилому сторожу не менее 60 ударов по голове, туловищу и конечностям. Избиение продолжалось более одного часа, в течение этого времени обвиняемый наносил множественные удары потерпевшему, отходил от него, оставляя лежать на холодном снегу, затем возвращался и продолжал наносить удары, требуя от оппонента вернуть его имущество», — сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по по взаимодействию со СМИ