Таджики на бульдозерах разгромили дома киргизов

В в соцсетях распространились сообщения, что таджики на бульдозерах приехали в приграничные села киргизов и разгромили дома. Кадры происходящего публикует Telegram-канал «Sputnik Кыргызстан».
На записи безоружные мирные жители стоят и наблюдают, как бульдозер ломает стены одноэтажных сельских домов. Кроме того, на видео запечатлены военные, а за кадром слышны выстрелы. События происходят в дневное время, но когда именно сделана запись, не уточняется.
Глава приграничной Баткенской области Киргизии Омурбек Суваналиев подтвердил, что несколько домов в селе Арка действительно были разрушены. Однако, по его словам, таджикская сторона начала убирать бульдозеры после того, как закончились переговоры о прекращении конфликта.
Ранее сообщалось, что из-за столкновений на границе в Киргизии сгорели более десяти зданий, включая школу и несколько жилых домов. Сообщалось, что пожары были результатом поджогов со стороны таджикских военных. Таджикистан официально не взял на себя ответственность за пожары.