Суд в апелляции снизил срок одному фигуранту дела «Сети»

Апелляционный военный суд во снизил срок фигуранту дела «Сети» (организация запрещена в ) Юлию Бояршинову до 5 лет 3 месяцев (он был осуждена на 5,5 года), сообщает его адвокат . В то же время суд оставил в силе приговор другому фигуранту, , осужденному на семь лет заключения в .
Фото: РИА НОВОСТИ
Как сообщает корреспондент Business FM, таким образом суд отклонил апелляционную жалобу Виктора Филинкова и его адвоката на приговор 2-го Западного окружного военного суда от 22 июня 2020 года. Тогда суд признал подсудимых виновными в участии в террористическом сообществе (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ), а Бояршинова еще и в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). В ходе судебного процесса Филинков вину отрицал, а Бояршинов согласился с обвинением.
Адвокат Филенкова Витали Черкасов рассказал Business FM, что защита просила отменить приговор и дело прекратить дело в связи с отсутствием в действиях его подзащитного состава преступления. В свою очередь защитник Бояршинова просил смягчить снизить наказание фигуранту на год — до 4,5 лет заключения.