В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"РКС-Самара" в мае начинает масштабную проверку незаконных подключений к сетям частного сектора

Частный сектор на предмет незаконных врезок проверяется регулярно. Зачастую о том, что происходит воровство воды или незаконный слив в общую канализацию, сообщают бдительные соседи. Ведь они добросовестно оплачивают ресурсы! Так, на этой неделе были выявлены два самовольщика в Железнодорожном районе Самары на верова и в пер. Речном.
Сразу после майских праздников рабочая группа "РКС-Самара", состоящая из специалистов сбытового подразделения, технических служб и сотрудников безопасности, начнет проверку частного сектора Октябрьского района. В первую очередь они обследуют подключения к водопроводным и канализационным линиям от ул. Лейтенанта Шмидта до Загородного парка.
Помимо принудительного отключения от ресурсов, самовольщиков ждут начисления по сечению трубы в круглосуточном режиме за три года (а это сотни тысяч или даже миллионы рублей), а также судебные разбирательства и широкая огласка.
Гораздо выгоднее прийти в ресурсоснабжающую компанию самостоятельно, до прихода специалистов рабочей группы. В этом случае незаконное пользование водой также нужно будет оплатить, но специалисты предприятия окажут всю необходимую помощь в оформлении подключения и не привлекут к данному случаю внимания правоохрани
"РКС-Самара" намерена наводить порядок в системе учета водоснабжения и водоотведения и выявлять самовольщиков до тех пор, пока в Самаре не останется ни одного незаконного подключения.