В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омичка осуждена за жестокое убийство 88-летней женщины

Приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве 88-летней женщины вынесен в . Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.
Зампрокурора региона поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы Омска. Установлено, что в середине мая 2020 года девушка пришла в обеденное время к 88-летней соседке своих родителей, чтобы занять денег. Пенсионерка отказала девушке. Тогда омичка решила забрать у неё деньги, так как видела, где она их хранит.
Девушка повалила пенсионерку на пол и начала сдавливать её шею руками. Затем она не менее 30 раз ударила женщину табуретом по голове и телу. Пенсионерка скончалась на месте. Злоумышленница забрала 105 тысяч рублей и покинула квартиру. Часть денег она зачислила на свой банковский счёт через банкомат.
Омский областной суд назначил девушке наказание в виде 14 лет лишения свободы в , а также один год ограничения свободы. В пользу родственников погибшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, житель , обвиняемый в избиении и грабеже ветерана Великой Отечественной войны, предстанет перед судом.