Арестованного на Шри-Ланке ученого из России госпитализировали

Российский ученый , обвиняемый властями Шри-Ланки в контрабанде редких насекомых, госпитализирован из-за открывшейся язвы. Об этом ТАСС рассказал вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека .
Фото: VK
"Игнатенко госпитализировали из-за резкого ухудшения самочувствия. У него открылась язва. Госпитализация стала следствием длительного содержания ученого в тяжелых условиях местного изолятора", - сказал Мельников.
Ранее сообщалось, что мать Игнатенко обратилась за помощью к председателю правления российского Фонда мира за финансовой помощью для выплаты накопившегося у ее сына долгов на 300 тыс. рублей.
Обвиняемым в незаконном сборе жуков в Шри-Ланке троим россиянам после дополнительного расследования вменили и контрабанду. Как отмечал Мельников, для обвинения в контрабанде необходим факт попытки выезда из страны, чего не было у россиян. В деле сменился судья, что, по мнению правозащитника, могло произойти из-за многочисленных нарушений в ходе судебного процесса.