Депутат объяснил наезд на волка снегоходом самообороной

Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, который задавил волка снегоходом на охоте, заявил, что сделал это в целях самообороны.
Фото: РИА Новости
"Охота была законной. На волка наехал лыжами снегохода потому, что в ружье закончились патроны, а он был ранен и развернулся, чтобы наброситься на меня", - сказал Хахалов ТАСС.
Ранее в соцсетях появились фото- и видеоматериалы с охоты, в которой участвовали несколько человек, в том числе Хахалов. На видео охотники сбили снегоходом волка, а затем еще живому хищнику засунули дуло ружья в пасть. Замсекретаря генсовета сообщил, что в ближайшее время Хахалова исключат из партии.
По информации СМИ, региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды попросил привлечь к уголовной ответственности егеря Верхнетеческого охотхозяйства, а также Хахалова и еще нескольких человек за незаконную охоту. Утверждается, что мужчины на территории Катайского района жестоко убили четырех волков, не имея разрешения на охоту, а одно из их ружей якобы не было зарегистрировано в .